Пинстрайпинг • Мастер-класс и практика • Москва 23-24 июля

Любите кастом культуру и старую школу? Хотите научиться раздавать стиль обыденным вещам? Решили открыть для себя совершенно новое направление? Если ответили "ДА" хотя бы на один вопрос, значит вам точно подойдет наш закрытый мастер-класс и практические занятия посвященные пинстрайпингу — искусству создания симметричных линий, которые несут в себе культуру 50-х, не теряющую актуальность и по сей день!

Искусство и культура 6+



Вступление

"Чтобы стать пинстрайпером не надо быть художником" 

Начнем пожалуй с самого главного — отцы кастом культуры Эд "Большой Папочка" Рот и Кенни "Ван Дач" Говард, в моменте становления кастомайзинга на круги своя (США, конец 50х — начало 60х), очень много времени уделяли различного рода покраске. Шаг за шагом, сами того не замечая они заложили целый самостоятельный пласт, который является уникальным и выгодно отличает кастом культуру на фоне других субкультур.

Кастом покраска с флейками, кэнди краской и конечно же пинстрайпинг во всем его многообразие, это дело рук этих парней!


Многие из тех кто интересуется пинстрайпингом ошибочно думают, что надо быть художником, чтобы научиться страйпить, в действительности это не совсем так, 90% успеха это количество времени, которое вы посвящаете занятиям добиваясь контроля над рукой и кистью. Но как правильно это нужно сделать, на что обращать внимание, что базисно лежит в том или ином приеме именно вот это мы и подробно расскажем на нашем обучении. 

Разработка курса по канонам

При разработке курса, на правах официального дистрибьютора американского бренда MOONEYES в России, мы использовали приемы и советы из методических пособий и книг по пинстрайпингу, которые написаны легендарными мастерами посвятившими всю жизнь этому виду искусства!


 

Что вы получите от участия в событии?

Знания:

  • Теория — "откуда ноги растут и куда все это катится"
  • Базовые знания о технике пинстрайпинг (постановка руки, разведение эмали, базовые элементы, создание композиции итд)
  • Информация о материалах, инструментах и аксессуарах (Mack Brush, 1Shot Paint, Alpha6 Corporation, Beugler, Kafka) и о том, как с ними работать
  • Расценки рынка на услуги по нанесению пинстрайпинга на авто, мотоциклы итд
  • Информация о развитие себя, как мастера 

 Материалы:

  • Кисть в форме меча "sword" компании Mack Brush (USA)
  • Эмаль с разбавителем (USA)
  • Сертификат Кастом Конвенции о прохождении курса
  • Плашку со своей первой работой(!)

Все это останется у вас после окончания Мк и поможет вам и далее регулярно практиковаться, набивая скилы и продолжая свой творческий путь.


 

Порядок участия

Оффлайн: Время курса с 11:00 до 20:00 (~8-9 часов), в каждый из дней одна отдельная группа до 8 человек, поэтому приобритайте билет на один удобный для вас день.

Место встречи 

"Андеграунд во всей красе"

Кастом культура это самый настоящий андеграунд, поэтому место в духе "мьюзик-холл" было бы совершенно не к месту. В этом вопросе мы получили поддержку от наших давних друзей и партнеров — магазина CustomShop и Мотосервиса MotoHouse, которые расположились в самом настоящем бомбоубежище, недалеко от центра Москвы в 10 минутах ходьбы от метро Марьина Роща / Савеловская.


Это место позволяет разделять зоны на рабочие и лекционные, а также зону отдыха и свободного общения.


Также в качестве наглядного примера разберем страйпы на одном из самых знаковых кастом проектов Brooo! от мотомастерской LBM Bike с пинстрайпингом от Антона Савицкого 

Наш опыт

Начиная с декабря 2021 года мы успешно обучили и выпустили уже более 10 групп учеников в Москве и Санкт-Петербурге. Более 50 человек благополучно завершивших мастер-класс, продолжают самостоятельное обучение и при необходимости/возникновении вопросов могут получить техподдержку в нашем чате.

Спикер

Бессменным приглашенным спикером в направлении "пинстрайпинг" является Юрий Соловьев. Он занимается аэрографией и пинстрайпингом с 2015 года, у него особенное трепетное отношение к старой американской культуре под девизом "fuck da plastic, get the classic". В своих работах использует только проверенные временем, популярные мировые бренды и материалы годами доказывающие свое превосходство и качество. Имеет многолетний опыт коммерческих работ и навык преодоления отсутствия у заказчика необходимой информаии о кастоме в российских реалиях. По образованию химик-технолог и это дает возможность понять процесс взаимодействия эмали и жидкостей (разбавитель, отвердитель, присадки итд) на ином уровне.


 

Краткий обзор одного из наших мастер-классов

Бронируйте места и приходите на наш мастер-класс по пинстрайпингу, будет интересно!

 

Поделиться:

698 дней назад
23 июля 11:00 — 24 июля 2022 20:00

Москва
ул.Полковая д.14
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов